Offene Führungen und Erklär-Stationen

Eine Glasvitrine mit Stufen in einem dunklen Raum. Auf der unteren Stufe in warmem Licht ein rekonstruiertes, steinzeitliches Beil. Auf der oberen Stufe in kaltem Licht das Modell einer Dampfmaschine.

Das Team des Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart bietet in regelmäßigen Abständen offene Führungen oder Erklär-Stationen mit verschiedenen Schwerpunkten an.

Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise in die Steinzeit und erfahren Sie mehr über eine Epoche, die unser Leben bis heute nachhaltig beeinflusst. Oder tauchen Sie in die spannenden Themen unserer jährlichen Sonderausstellungen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht mehr als 32 Personen an einer Führung teilnehmen können. Die Kosten betragen 2 € pro Person für die Führung zzgl. Eintritt. Der Treffpunkt befindet sich im Foyer des Museums.

Bei einer Erklär-Station finden Sie für einen bestimmten Zeitraum einen Vermittler in den Ausstellungsräumen. Hier können Sie ins Gespräch kommen und ihre Fragen zur Jungsteinzeit beantworten lassen. Dieses Angebot ist kostenlos.

Nächste offene Führung:
Ostersonntag, 9.4.2023 | 14.30 bis 15.30 Uhr | Thema: Die Jungsteinzeit - Zeit der Erfindungen
Sonntag, der 30.4.2023 | 14.30 bis 15.30 Uhr | Thema: Die Jungsteinzeit - Zeit der Erfindungen

Nächste Erklär-Station:
Aktionstag zum Speisemarkt | 14.00 bis 16.30 Uhr | Thema: Handwerk in der Jungsteinzeit