Pressematerial

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Haus! Gegen Vorlage eines gültigen Presseausweises bekommen Sie freien Eintritt in die Ausstellungen des Museums für Steinzeit und Gegenwart.

Auf Wunsch senden wir Ihnen Pressetexte und Fotos per E-Mail zu. Bitte beachten Sie, dass eine Veröffentlichung der Fotos nur in Zusammenhang mit der Berichterstattung und unter Angabe des Copyright-Hinweises („Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart“) zulässig ist.

Das Fotografieren ist ohne Blitz und Stativ grundsätzlich erlaubt. Sollten Sie beides nutzen wollen, Film- und Audioaufnahmen vornehmen oder Bilder gewerblich nutzen wollen, bedarf es einer vorherigen Anmeldung und Genehmigung. Solche Anfragen können mit hohem organisatorischem Aufwand verbunden sein. Bitte berechnen Sie eine gewisse Bearbeitungszeit seitens des Museums ein.

Ansprechpartner ist das Kulturamt der Stadt Landau a.d. Isar.

Kulturamt der Stadt Landau a.d. Isar
E-Mail kulturamt(at)landau-isar.de

Bericht Landauer Neue Zeitung, 28.10.2019, Bayernteil - Einzigartiges Steinzeitmuseum nun geöffnet

Die beeindruckende Gegenwart der Geschichte (15.01.2020) - SR-Fernsehen

Das Museum in der Zeitschrift Bayerische Archäologie, Ausgabe 1/2020
Die Zeitschrift Bayerische Archäologie berichtet in der 1. Ausgabe dieses Jahres ausführlich über die neue Ausstellung im Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart.
Diese Ausgabe mit dem Titelthema Menschwerdung ist auch in unserem Museumsshop erhältlich.