Neueröffnung des Museums

Eröffnung Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart

• Stadt Landau

Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart

Die Steinzeit neu erleben: Am Sonntag, den 27. Oktober öffnet das neue Museum für Steinzeit und Gegenwart im Kastenhof Landau seine Pforten.
Bei freiem Eintritt werden kostenlose Führungen durch die neukonzipierte Steinzeitausstellung sowie spannende Workshops und Vorführungen zu Leben und Arbeiten in der Jungsteinzeit angeboten. Erwachsene, Kinder, Familien, Archäologieinteressierte und Geschichtsbegeisterte – für jeden ist etwas dabei! Den ganzen Tag über können Sie in die Geheimnisse des Feuermachens eintauchen, die Entstehung eines Stoffes am Gewichtswebstuhl beobachten, selbst Mehl mahlen und Käse machen wie unsere Vorfahren, bei einem der Mitmachprogramme in der Museumswerkstatt kreativ werden und Vieles mehr.

Bei einer unserer Führungen erhalten Sie einen ganz besonderen Einblick in die Entstehung und das Konzept des Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart:

10.30 Uhr                            Blick hinter die Kulissen – Die Entstehung einer Ausstellung
11.00 Uhr                            Der Kastenhof – Ein architektonisches Meisterwerk
11.30 Uhr                            Steinzeit und Gegenwart – Eine Reise in die Vergangenheit
12.00 Uhr                            Der Kastenhof – eine Jahrhunderte lange Geschichte
14.00 Uhr                            Steinzeit – Familienzeit
14.30 Uhr                            Blick hinter die Kulissen – Die Entstehung einer Ausstellung
15.00 Uhr                            Steinzeit und Gegenwart – Eine Reise in die Vergangenheit
15.30 Uhr                            Der Kastenhof – eine Jahrhunderte lange Geschichte
16.00 Uhr                            Blick hinter die Kulissen – Die Entstehung einer Ausstellung

Vorführungen:

Steinzeit zum Anfassen