Das Museum öffnet wieder

Ab 13.05.2020 öffnen wir das Museum wieder für Sie.

• Stadtnachrichten
  • Amtliche Bekanntmachung

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir aber einige Dinge beachten.
Hier zur Info unser Hygieneschutzkonzept.

Hygieneschutzkonzept

1. Aus Schutzgründen dürfen nur 30 Personen gleichzeitig die Ausstellung betreten.

2. Folgende Personen bitten wir, das Museum vorerst nicht zu betreten:
     • Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen, sowie respiratorischen Symptomen jeglicher Schwere.
     • Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage.

3. Bitte warten Sie draußen, wenn sich im Foyer bereits mehr als 7 Personen aufhalten.

4. Bitte nutzen Sie den Haupteingang des Museums als Eingang für Museum und Café. Ausgang durch den Hof.

5. Im Museum herrscht Maskenpflicht. Bitte bringen Sie am besten Ihre eigene Maske mit. Sollten Sie keine Maske dabei haben, bekommen Sie eine Einwegmaske an der Kasse.

6. Wir bitten, wenn möglich, um bargeldloses Bezahlen.

7. Das Museum wird regelmäßig gereinigt, trotzdem bitten wir Sie, so wenig wie möglich zu berühren.

8. Gebuchte Führungen in Kleingruppen von bis zu 10 Personen können wieder stattfinden.

Wir wünschen Ihnen trotzdem einen schönen Aufenthalt in unserem Museum.