Sprungziele

Ernährung: Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Online-Kursraum der KEB (auf BigBlueButton), von Zuhause aus

Was ist eine Lebensmittelallergie und was ist eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Zwei Begriffe, die gern in einen Topf geschmissen werden und doch ganz unterschiedlich sind, sowohl in ihrer Entstehung als auch in ihrer Behandlung. Die Anzahl von Allergien als auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereits im Kleinkindalter steigt stetig. Doch was ist eigentlich eine Lactose-, Fructose- und Glutenunverträglichkeit? Wie äußert sich eine Allergie, wie eine Unverträglichkeit und wie ist entsprechend die Ernährung anzupassen? Die Referentin Jessica Huber ist Apothekerin mit der Fachweiterbildung Ernährung und gibt Ihnen Hintergrundinformationen zu den einzelnen Erkrankungen. Sie zeigt anhand praktischer Beispiele wie sich eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch bei Allergie oder Unverträglichkeit gestalten lässt.

Dauer ca. 1,5 Std.

 

Referentin:

Jessica Huber

Alle Veranstaltungen zu Kalender hinzufügen

De-Mail ermöglicht eine nachweisbare und vertrauliche elektronische Kommunikation. Zudem kann sich bei De-Mail niemand hinter einer falschen Identität verstecken, denn nur Nutzer mit einer überprüften Identität können De-Mails versenden und empfangen.

Wenn Sie uns eine De-Mail an die oben angegebene Adresse senden möchten, benötigen Sie selbst eine De-Mail-Adresse, die Sie bei den staatlich zugelassenen De-Mail-Anbietern erhalten.

Informationen, Erläuterungen sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie auf der Website www.de-mail.de des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat. Über Ihre konkreten Möglichkeiten, De-Mail für die Kommunikation mit Unternehmen und Behörden zu nutzen, informiert Sie www.de-mail.info.