Mit dem Hund ins Museum

Hunde sind die ältesten Haustiere des Menschen und begleiten uns seit vielen tausend Jahren.

Bild eines Lehmofens, in dem sich Brötchen befinden, die gebacken werden.

Ferien im Steinzeitmuseum – das heißt Bogenschießen wie die Steinzeit-Jäger, Backen und Käse machen wie die Steinzeit-Bauern und alte Handwerkstechniken testen.

Offene Führungen

Eine Glasvitrine mit Stufen in einem dunklen Raum. Auf der unteren Stufe in warmem Licht ein rekonstruiertes, steinzeitliches Beil. Auf der oberen Stufe in kaltem Licht das Modell einer Dampfmaschine.

Das Team des Kastenhof Landau – Das Museum für Steinzeit und Gegenwart bietet in regelmäßigen Abständen offene Führungen mit verschiedenen Schwerpunkten an.

Corona Update

Das Museum hat geöffnet - keine Zugangsbeschränkungen - Maske empfohlen.

Filter