Veranstaltungen des Monats

Christkindlmarkt

• Feste und Märkte

An vier Tagen findet der Christkindlmarkt im Stadtpark mit dem Kunsthandwerkermarkt in der Stadthalle statt. Der Duft von gebrannten Mandeln, Glühwein, Bratwürstl, Plätzchen und Honig liegt in der Luft. Auf der Bühne unterhalten Sie u.a. die Schüler der Städtischen Musikschule mit weihnachtlichen Klängen. Die Turmbläser des Spielmanns- und Fanfarenzuges spielen auf. Stände bieten Geschenkideen sowie Kunsthandwerk. Das Sortiment reicht hier von Weihnachtsschmuck über Klosterarbeiten, Schmuck und Keramik bis hin zu Kerzen, Skulpturen und Stoffarbeiten. Geöffnet hat der Markt Donnerstag bis Samstag von 16.00 Uhr bis 21.00 Uhr und am Sonntag von 15.00 Uhr bis 20.00 Uhr.

Mit dem Hund ins Museum

• Kastenhof Oberer Stadtplatz 20 94405 Landau a.d.Isar
  • Museumsveranstaltungen

Hunde sind die ältesten Haustiere des Menschen und begleiten uns seit vielen tausend Jahren

Kinder-Samstag

Wir basteln eine kleine Weihnachtsüberraschung. Jedes Kind kann das schaffen. Und es macht viel Spaß.

Niklo-Rock 2022

• Nebengebäude Gasthof Pleintinger (Simbacher Str. 73, Wolfsdorf)

„Die schönste Zeit des Jahres - a capella Weihnachten“

• Bahnhof Bahnhofstraße 31 94405 Landau a.d.Isar

Völlig ohne Instrumente begeistert die a cappella Band B’n’T bei Live-Konzerten ihr Publikum. Nach der erfolgreichen Konzertreihe "Voices of Christmas" sind die 2 ehemaligen Domspatzen Simon und Tino, die auch als Solokünstlerin bekannte Ronja Künkler, sowie die Amerikanerin Brooklyn und der französische Beatboxer Moy nun mit Ihrem mitreißenden neuen Weihnachtsprogramm "Die schönste Zeit des Jahres" unterwegs, um die Festtagsstimmung zu verbreiten.

Petzenhauser und Wählt - Mia schenken uns nix!

• Stadthalle Stadtgraben 3 94405 Landau a.d.Isar

Weihnachten ist die Zeit der Vorfreude – und die wird im Falle von Petzenhauser & Wählt schon am 08. Dezember gestillt. Dann gastieren die Beiden samt neuem Programm „Mia schenk ma uns nix“ in der Stadthalle in Landau. Gemeinsam haben sie weit mehr als achtzig Heiligabende auf dem Buckel. Jetzt möchten sie endlich darüber sprechen. Und singen.

Winterbasar Tara Mandala

• Tara Mandala Zentrum für buddhistische Lehren und Meditation Sonnenweg 8 94405 Landau a.d.Isar

Englisch für Anfänger

Hast Du Lust, ganz einfach ein paar Sätze Englisch zu lernen? Es ist ganz leicht, sich zu unterhalten.

2. Landauer Weihnachts-Gala

• Stadthalle Stadtgraben 3 94405 Landau a.d.Isar

Unter dem Motto »Gemeinsam statt Einsam« präsentieren Kathrin Kattinger und Simon Csokan zusammen eine-Weihnachtsgala der besonderen Art in der Landauer Stadthalle. »Für viele waren die letzten zwei Jahre keine leichte Zeit. Manche haben sich einsam und verlassen gefühlt, gleichzeitig sind Toleranz und Mitgefühl gesunken«, so Kathrin Kattinger, »mit unserer Weihnachtsgala wollen wir ein kleines Zeichen setzen – für mehr Liebe, mehr Toleranz und gegen psychische Probleme«.

Mit dem Hund ins Museum

• Kastenhof Oberer Stadtplatz 20 94405 Landau a.d.Isar
  • Museumsveranstaltungen

Weihnachtsfeier des Box-Clubs Landau

• Gasthof Schachtner Dingolfinger Straße 88 94405 Landau a.d.Isar

Anmeldung erforderlich bis spätestens 01.12.2022 bei 1. Vorstand Peter Prechler oder Schriftführer Bernhard Mittermeier.

Englisch für Anfänger

In gemütlicher Runde hören wir englische Weihnachtssongs. Bei Punsch und Plätzchen üben wir unsere Sprachkenntnisse.

Blutspendeaktion